Sonntag, 15. November 2015

Der erste Gipfel und Gaumenschmaus

Heute hatten wir eigentlich nichts Besonderes geplant. Da es in der Früh wirklich sonnig und warm war, haben wir uns kurze Hosen angezogen und wollten eigentlich nur am Fluss chillen und Karten spielen. Doch sobald wir das Hostel verlassen hatten, bedeckte Nelson wieder eine Wolkendecke und es wurde kühl. So blieben wir nicht sehr lange am Fluss und kehrten gegen Mittag wieder ins Hostel zurück.

Wir wussten nicht genau, was wir nun mit dem Rest des Tages anfangen sollten. Auf dem Stadt- und Umgebungsplan fanden wir dann einen netten Wanderweg auf einen der umliegenden Hügel. Es war richtig cool dort zu gehn! Auf den ersten Blick sieht das grüne Dickicht und die umliegenden Berge ja gleich dem in Österreich aus, doch wenn man genauer hinschaut, erkennt man Farne so groß wie Bäume, Kakteen und Palmen zwischen Tannen und seltenen Laubbäumen. Die Hügel sind manchmal komisch gelb bewachsen und jedesmal, wenn man sich umdreht sieht man das Meer.
Von oben hatten wir einen herrlichen Ausblick auf Nelson und Richmond  (dem Nachbarort). Wir stiegen bis auf den Gipfel (das Berglein ist zwar nur 400m hoch aber dafür sind wir wirklich von 0 losmaschiert).

Wieder zurück packten wir unsere Sachen zusammen und gingen duschen. Diesen Abend wollten wir das Fischrestaurant ausprobieren, das uns der Shuttlebusfahrer am ersten Tag empfohlen hat. Nach einem halbstündigen Spaziergang sind wir dort angekommen. Es ist ein wirklich kleines aber äußerst entzückendes Restaurant namens "The Boat Shed Café". Die Kellnerin war wirklich nett. Wir bestellten das "Trust the Chef" Menü to share. Dieses bestand aus 5 Gängen zu 7 verschiedenen Gerichten.
1. Brötchen mit Schwammerlbruscetta,  Austern mit Balsamicodressing
2. Frittierte Minifischchen auf Brot, gegrillter Kürbis mit proscutto umwickelt dazu büffelmozarella und Mandeln
3. Lachscarpacio mit Radieschen Kresse Avocado und grünem Apfel
4. John Dory (Fisch) mit Salat (mit sojasprossen)
5. Lammsteak mit feta auf Paprika und kichererbsen mit kartoffelgratin
Dazu ein Glas regionaler Pinot Gris.
Es war wirklich umwerfend gut und hat sich allemal ausgezahlt.

Am Heimweg sind wir leider wieder ziemlich nass geworden. Morgen geht es zeitig in der Früh weiter zu unserem ersten Wwoofing - Job. Leider wissen wir nicht ob wir dort Internetzugang haben werden.

5 Kommentare:

  1. Bei dem Menü läuft mir das Wasser im Mund zusammen.

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  2. Ja, das hätte ich auch gern gegessen!

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  3. Palmen zwischen Tannen und Laubbäumen, echt cool und der Wanderweg sieht auch super aus, ja morgen gehts los mit Arbeit, bin gespannt wie es euch dabei geht. LG Gerlinde

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  4. Opa hat jetzt auch ein Google plus Konto und kann dir nun auch Kommentare schreiben. dies ist nur der erste Test.

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  5. Wir sind immer an Deinen Berichten interessiert, Weiter so. Bussi Opa und Oma.

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